烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

夫妻俩因为过年去谁家的问题闹别扭

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
转朋友圈:最近挺烦,因为去年没回家过年,今年又有假想回家过年,老婆却要去娘家过年,要我自己和父母在家里过年,怎么说都要在娘家过年,叫她小孩放假了一起去娘家住到差不多过年了就和我回家过年,怎么都不肯,在家里婆媳关系不好,我一年都在外面工作,难得今年有假期,又不和我在家过年,我气的头上冒青烟………

我感觉我是否太自私了

沙发
都是惯的,怎么还有在丈母娘家过年的?女儿嫁出去,就不允许回娘家过年,我家邻居大妈就是这样,女儿不许回娘家过年
板凳
砸轻了!
地板
站着睡觉 发表于 2020-1-12 20:53
都是惯的,怎么还有在丈母娘家过年的?女儿嫁出去,就不允许回娘家过年,我家邻居大妈就是这样,女儿不许回 ...

现在反了,有些丈母娘还就得让女婿去过年,好弥补养不出儿子的缺憾!
敲重点婆媳关系不好

你是你父母养的,你老婆难道是石头缝里蹦出来的?你父母就是人,要人陪着过年,你媳妇父母就不配有女儿陪着过年?各回各家各找各妈挺公平啊,做人不要太双标。
走南闯北芝麻人 发表于 2020-1-12 21:04
现在反了,有些丈母娘还就得让女婿去过年,好弥补养不出儿子的缺憾!

你是不是没有闺女?
是结婚第二年吧?

不喜欢养闺女的路过!

中国传统,确实就是婆家过年,您妈难道没告诉你么

走南闯北芝麻人 发表于 2020-1-12 21:04

听说回娘家过年,要经过自家哥哥的允许。自家哥哥不在乎的话,怎么都好说。
站着睡觉 发表于 2020-1-12 21:41
听说回娘家过年,要经过自家哥哥的允许。自家哥哥不在乎的话,怎么都好说。

道理是这样的!现在的人有几个讲道理的啊!都是新思想新理念什么的狗屁东西

走南闯北芝麻人 发表于 2020-1-12 21:43
道理是这样的!现在的人有几个讲道理的啊!都是新思想新理念什么的狗屁东西

讲有讲的道理,不讲有不讲的道理,哪来那么些花草,凑合过吧。
站着睡觉 发表于 2020-1-12 21:45
讲有讲的道理,不讲有不讲的道理,哪来那么些花草,凑合过吧。

能谈拢最好,就怕别劲
久月 发表于 2020-1-12 21:36
中国传统,确实就是婆家过年,您妈难道没告诉你么

您妈该操心的事真不少啊!

看眼不怕事大,你就撮火吧哈
小象宝宝 发表于 2020-1-12 21:53
看眼不怕事大,你就撮火吧哈

关键是搓弄也没用,现在的小伙儿多数是尿泥!

zhijinglab 发表于 2020-1-12 21:20
你是你父母养的,你老婆难道是石头缝里蹦出来的?你父母就是人,要人陪着过年,你媳妇父母就不配有女儿陪着 ...

楼主说了去年没回家过年,如果去年去女方了,确实应该回婆家。
ご櫻爲ざ宥祢づ 发表于 2020-1-12 21:52
您妈该操心的事真不少啊!

还行,我妈至少把基本的为人处事的道理告诉我了。
都差不多,你老婆家没有哥哥弟弟吗?有男的她就不能回去!