烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

说下携号转网的流程,已转网成功

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

我是移动号转联通,期间艰难过程就不多说了,原先发过帖子,主要说下我转网的过程,让大家少走些弯路。11.10-11.25试运行期,11.26号三大运营商正式办理携号转网。
    首先发送 CXXZ#姓名#身份证号 号码所属运营商(中国移动 10086,中国联通 10010,中国电信 10001)查询转网条件是否符合,我的是需取消2个业务,我的经验是先打所在运营商客服查询,能在客服那取消的先取消,不能取消的尽量投诉取消,去营业厅只会更加难办理,有些业务则是须到营业厅办理的。实在不给办理的就工信部投诉,我的就是工信部投诉给解决的。
    如果影响转网的业务都取消掉,CXXZ查询显示您符合携转条件了那就可以进行下一步,发送 SQXZ#姓名#身份证号 取得携转授权码,是组6位数字,需要注意的是这个授权码有1个小时的有效期,需在有效期内办理转网,不过过了也无所谓重新申请就是,安全起见可以先联系好所在地携入营业厅再取得授权码。去携入营业厅办理的时候只要把授权码给客服就好,当然必须带身份证,办理流程跟开新卡差不多。办理成功大约得1小时左右才能生效,期间有段时间没有信号。手机卡也得换成携入方的卡,虽然手机号不变,这就算转网成功啦。对了还有最后一步到你原先所在运营商营业厅把话费余额给退出来。转网个人感觉在月底转比较合适,要求客服套餐次月生效,本月剩余几天可以按天收费,联通是1天1块钱收费,其他家不太清楚,办理的时候要提前打听明白。
    最后想说下,这次转网我花费1周左右才办下来,每办一步都得各种投诉才给解决,总之是尽量拖延你转网,三大运营商应该都差不多,都不太好转。只不过移动更牛气,试运行期间压根不让你转网,联通,电信还是有些转网成功的,烟台移动直接告诉我全山东省试运行期间都不给你授权码,虽然最后我已满足携转条件。我是26号上午拿到授权码接着去附近联通营业厅办理转网成功。
    感谢政府给出的优惠政策,让我们可以在不换手机号的前提下转到别家运营商,这在以前只能换号,而大家都因为手机号绑定了各种银行卡,储值卡,软件,没法轻易放弃。发帖不是为诉说哪家运营商好或者不好,只是让大家看下真实的携号转网办理过程,想清楚自己为何转网,做好比对,确实觉得转网合适再下手不迟,毕竟转网有120天内不能转回的限制。我就是纯粹为了换联通宽带,才转网办理的手机主副卡加宽带的套餐,比原先使用单独2个手机号加宽带节省不少钱,对我来说这就是办理转网的目的。
沙发
感谢分享
板凳
其实我觉得移动挺好的,联通也不错,电信也赖乎!
总体来说,南方电信公司比北方服务好!

地板
厉害了,回头我也试试

感觉没说哪家就是一定好,不过这个转网估计能提升他们对老百姓的尊重倒有点可能。

从什么套餐变成什么套餐了呢

然而,没啥用,12年多的移动号码了,不是轻易能转网的,月租六块,带彩铃,来电显示,拨打1.5毛每分钟,五区内限时100分钟。接听500分钟免费限五区内

不是轻易能转网的

转什么业务了

感谢分享

我主要是为了装联通宽带所以才转的网,办的69的套餐,200M宽带,500分钟通话,10G流量,可以带2个副卡,一个卡加10元。还行吧,没怎么优惠,纯粹为了宽带,因为觉得烟台还是联通宽带稳定些。
我今转网遇上新套路,网通说可以转 ,,愉快的上电信转去了,电信说最低套餐49元 我说没有低的啦?原来套餐18,因为我有个卡是电信的,差不多的价位电信性价比高点,被告知没有了,说现在基本各家套餐差不多。回家寻思不对劲 上电信山东官微一查 还有19和39的套餐,也不知道啥只有这一个镇这样 还是全市都如此
太好了!我这也是两个要取消的项目、才可以转网、这次有迹可循了、谢谢

联通私自给我弄了个3年合约,跑不掉了

上周日也去移动营业厅办这个携号转网, 工作人员说能取消的都办了,但是由于套餐的关系,可能会办不了。 我也是想转到联通去,联通给的套餐是79元,200M宽带+高清电视+手机号, 而且是必须。

后来一查,电信的宽带网上办理,3年300m才1180元, 如果移动转网不成的话,我就打算拆了联通宽带直接单装电信宽带了。

目前使用的电信宽带, 一月39元(电信老号码 送一年宽带100M免费用,速率完全没问题) 一年后 电话+宽带费好像是49 还是59的。

同时也咨询了转到电信的政策, 手机号+宽带 是一个月69元。  

我现在用的移动套餐38元, 办不成就拆联通宽带, 单独装电信宽带, 联通太坑, 我现在纯宽带费一年880元(200m),与联通官网上 600元200m 13个月,我要求联通给我调到600一年,还不同意。 我不用了,行了吧, 惹不起,我撤

有朋友会说电信宽带不稳定,  我暂时用电信老号办理的一年100m宽带, 也就是说一个月39元交电话费宽带免费用。 1年后 电话+宽带是 每月49还是59的,晚上我都打游戏,100m宽带也稳定。  完全和我想象的不一样,总以为联通是老大,其实电信也不错,适合自己的就是好的。

感谢LZ分享~~!!!