烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

奇山,青龙潭,一段奇遇。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
这个一直孤零零的胖男孩,搬来都半年了。他学习很好,常常一副不可一世的样子,他谁都看不上,同学们都不爱搭理他,他看起来很孤独。

有一年的深秋,院子里白杨树的叶子落了一地。我看到他弯腰捡了两枚,在自己玩拉树叶,原来他也是爱玩的,跟我一样。我找了最漂亮的一片,刚刚落下不久,叶片上还闪着金色的光泽,还能隐约看到红色的叶脉。

我擎着叶子欢快地往前跑过去,用手拍他一下,谁知道,他反手就给了我一拳。我一下子跌倒,地上的水坑溅了我一身,雨水是昨夜下过的,冰凉。

我哭了。我的叶子握在手里碎了。他回头看了看,但并没有伸出他的手拉我。他突然大喊着,我不是故意的…不,我就是故意的……然后就跑开了。

那天的景象就在这里。

奇山南路么?一侧是高高的白杨树,金黄的叶子,落了一地,有的漂在水洼里,有的困在角落里。阳光很远很远地穿透下来,天上没有一丝云彩。

一切都静极了。西南边可见塔山的影子,三合塔好像会指路,在这里,我只想再捡一枚叶子。

叶子随风往来时的方向飘着,人却要往前走走看,因为我知道前面有一面湖水,传说里面有一条青龙,传说能照出前世,传说能把恩怨都清空。

白杨树的叶子一直握在手里,不舍得丢掉。想拿给湖看一看,是不是当年那一片。

湖水如碧绿的镜子般凝住在山脚下。几丛叶子黄透的柳树垂在岸边,湖里便倒映着另一个世界。

另一个世界里可能只有快乐,还有因为收到快乐而获得的欣喜。我绕着湖边走了一段,我知道湖底沉睡着一条龙,青白色的麟片在水中舞动,它的眼睛是紧闭的。这世上没有什么可以值得醒来,人们也在睡着,所有的心都快要睡死了。

我想拿我的叶子跟湖拍一张合影,伸出去,顺着湖流淌的方向,谁知道,一阵风来,它竟坠落湖里,打了几个旋儿,最终漂在湖面上,看似一动不动,其实已渐渐离我远去。

那个跌落在水坑中的女孩,穿着白色连衣裙的女孩就坐在树叶上,也渐渐远去,看不清她有没有哭泣。

但愿湖里的世界全是快乐。

沙发
青龙潭里没青龙
相见欢帖又相见

板凳
阳光下的潭水,跟一幅画一样

地板

你这风格越来越意识流,慢慢的,看懂的人越来越少~~
承载回忆,过往。

码字需要多久?欢欢
一闭上眼睛,一副画面就呈现了…

哈,。。

看了下楼主大姆指尚有月牙,凑合找个凡夫嫁了,估计就不天天抒情了。
最后一副图像南方的风景,宏村~

毒刺 发表于 2019-11-26 13:20
青龙潭里没青龙
相见欢帖又相见

毒刺心里没毒刺,烟台山下再看山。

珍珠 发表于 2019-11-26 13:24
阳光下的潭水,跟一幅画一样

嗯嗯,美不胜收。

棒棒糖空山疯语 发表于 2019-11-26 13:25
你这风格越来越意识流,慢慢的,看懂的人越来越少~~

你看懂没?看懂了送你一个棒棒糖

时空隧道,随时进出。

shs200426 发表于 2019-11-26 13:46
码字需要多久?欢欢

得看喝了多少…

Capricorn本小本 发表于 2019-11-26 13:54

什么画面?彩色的黑白的?惊悚的喜乐的?

五分真情 发表于 2019-11-26 14:09
看了下楼主大姆指尚有月牙,凑合找个凡夫嫁了,估计就不天天抒情了。

不可能的事儿。