烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

“婚闹”为何多出现在山东?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
不搜不知道,一查吓一跳。你们查查百度“婚闹”是什么意思,大多数新闻以及警方通报都是山东地区婚闹事件。为何婚闹多数出现在山东。越穷的地方事越多,思想守旧是根源问题,菏泽的彩礼更是要命!

烟台结婚的事儿也不少,又是这样又得那样,农村更是毛病多的很!还有个闺宁,又得哈一顿,又有个回请哈一顿!
在烟台人人就是哈 哈 哈(喝喝喝)?要不就是“晚上弄点儿?”“凑付凑付?”“今儿下班哈点儿?”“夜来哈多了,今晌午儿透透”。。。
沙发
喝酒规矩多,事儿多。又要这么坐又要那么坐,又得主陪又得副陪,又得大客又得二客的。。。我们南方根本不存在这些乱七八糟的事情。大家吃的开心就好。如果说为了工作吃饭,也不会劝酒,朋友聚会更不会猛灌酒。随性而为。
板凳
你在杭州的工地还好吗?

地板
楼主知道为何要办归宁喜宴吗?因为女方嫁的远,必须提前到男方那里去准备婚礼,女方亲属无法参加当天婚礼导致!
既然这样,女方的归宁喜宴有错吗?
楼主可以说落后,我也赞成你的许多观点,但是归宁喜宴绝对不是楼主吐槽的对象!

南方人性格相对矫情,人与人之间的关系往往也是人心隔肚皮,面和心不和,所以很少像北方这样大家一起喝酒坦诚相待的。看楼主这性格,大家就可以知道我说的“矫情”这个词用的半点也不夸张了。

小姐姐来说落后 发表于 2019-10-6 12:21
喝酒规矩多,事儿多。又要这么坐又要那么坐,又得主陪又得副陪,又得大客又得二客的。。。我们南方根本不存 ...

你说这个我比较赞成,吃个饭,还有各种陪,还有鱼头冲谁,吃个饭也分三六九等,我重来没见过这么多道道,还有婚闹,在我们那里基本上没有,我有次参加同事婚礼,头一次看到,还有闹洞房,真服了

婚闹事件我没见过也没听说烟台哪里有,这属于造谣。
另外楼主这种偏激,矫情,尖酸刻薄的中年妇女嘴脸真的给南方人民丢人了

peterliu1 发表于 2019-10-6 13:01
婚闹事件我没见过也没听说烟台哪里有,这属于造谣。
另外楼主这种偏激,矫情,尖酸刻薄的中年妇女嘴脸真的 ...

笑话,我有个朋友就是跟妆,有时候就能发出来视频
楼主明显是假号!我们要贯彻“小姐姐来说落后”的思想,山东怎么可能有结婚的,这是发达省份才有的习俗!落后地区是不可能有的!太落后了!!

王565225132 发表于 2019-10-6 13:24
笑话,我有个朋友就是跟妆,有时候就能发出来视频

烟台市里和周围我知道的一些村子都没听说,估计你们家是哪个特别穷的村子吧,不排除有个别的

peterliu1 发表于 2019-10-6 13:46
烟台市里和周围我知道的一些村子都没听说,估计你们家是哪个特别穷的村子吧,不排除有个别的

一边玩去吧,别扯淡了

王565225132 发表于 2019-10-6 13:46
一边玩去吧,别扯淡了

奥,如果你不穷,敢问你收入多少敢说自己不穷呢?
这个楼主狂的不轻,得治。

peterliu1 发表于 2019-10-6 13:49
奥,如果你不穷,敢问你收入多少敢说自己不穷呢?

你跟我扯啥啊,怎么还扯到穷了呢,我有没有钱该你啥事,我就说风俗,你难道看不懂人话吗
请回答1988 发表于 2019-10-6 12:49
你在杭州的工地还好吗?

她在杭州青楼。

王565225132 发表于 2019-10-6 13:50
你跟我扯啥啊,怎么还扯到穷了呢,我有没有钱该你啥事,我就说风俗,你难道看不懂人话吗

呵呵,连收入都不敢说还好意思在这妄谈风俗,好好多努力点多赚钱吧您呐。否则啊就像你说的,一边玩去吧,别在这扯淡了,回你的村子里窝着别出来丢人。

peterliu1 发表于 2019-10-6 13:55
呵呵,连收入都不敢说还好意思在这妄谈风俗,好好多努力点多赚钱吧您呐。否则啊就像你说的,一边玩去吧, ...

笑死,你谁啊,你也配,我在说陋习,你跟我避重就轻扯其它干嘛啊,看不懂中国话,回去重新读书,行不,别在这里嘴犟了,自以为是的家伙。

王565225132 发表于 2019-10-6 13:57
笑死,你谁啊,你也配,我在说陋习,你跟我避重就轻扯其它干嘛啊,看不懂中国话,回去重新读书,行不,别 ...

我说了,穷地方才有的风俗,就这么简单,你也是穷地方的穷人,就这么简单,有什么不懂的????你不懂是因为你没有理解能力,除了炫耀你的无能和无知,又能证明什么呢?

peterliu1 发表于 2019-10-6 14:00
我说了,穷地方才有的风俗,就这么简单,你也是穷地方的穷人,就这么简单,有什么不懂的????你不懂是 ...

笑死,穷的地方有风俗,你难道认为本地穷吗,你要是这么想我也没办法。

王565225132 发表于 2019-10-6 14:02
笑死,穷的地方有风俗,你难道认为本地穷吗,你要是这么想我也没办法。

你啊,跟楼主一样,不过就是个社会底层的垃圾而已,一副小人嘴脸,跟你回复,真的也是浪费我时间,祝您玩的开心