烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[焦点话题] 订婚那天,男友爸妈给我彩礼31800,首饰两万,钻戒10800,然后我爸妈拒绝了。。。

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

我跟男友都是独生子女,结婚没买新房,男友家之前有个拆迁分的房面积很小,前两年交房后,他爸妈简单装修的从来没住过,我们今年重新装了下,想暂住三五年,有合适房子再买或者等他爷爷那套房子拆迁再换新房。。。

最近两家在商量订婚事宜,男友说他爸妈准备给我彩礼31800,三金首饰给我两万让我自己买,钻戒之前求婚买的10800,

然后我爸妈得知后找我商量说就不要他们彩礼了...

沙发
你自己的终身大事跑这里问俺一个网络上的陌生人咋看,心真大啊

板凳
坐着看
地板
不要给我呀,我不嫌少
哪有不要的道理,规矩就是规矩,拿着没坏处
要了以后,随嫁妆再给回来,反正都是你们两口自己的钱

评分

zth041 + 10 很给力!

不要彩礼,你娘家贴补过日子么
问清你妈妈为啥不要 问你妈妈 不是问网友 都好结婚的人了
下周定亲,跟你一样,彩礼31800首饰20000,不过之前俺丈母给买个车14,买房又给我8万

我结婚的时候也是31800  最后我妈也是给我了 随着结婚的钱一起回来的
ST-L 发表于 2019-8-31 15:28
下周定亲,跟你一样,彩礼31800首饰20000,不过之前俺丈母给买个车14,买房又给我8万[em ...

你一定长的像贾宝玉吧

优秀的人才 比比皆是……

姑娘,我看过你装修的北欧新房,虽然简单,但很有心思。挺不错的小家。

其实,三万一千八,在烟台这边是正常行市。我结婚也这个价。而且,给你的三金钱不少。你买一套还可以留一半。我觉得其实可以。

另外,别去计较彩礼。我觉得不重要。

以后钱都是在一起的。何必呢?有个好姻缘要比彩礼重要。

该有的东西一样都不能少,经验之谈,不然会后悔的。我结婚时的彩礼是11000,首饰啥也没有,婆家连提都没提,我也没好意思开口,觉得过日子也不用讲究这些。怀孕那年俺婆婆跟我要个玉镯子,告诉我她辛苦了一辈子,得给自己置办点首饰。

其实,人家条件基本算合理吧。如果对方不是大富大贵的话。

为甚不要呢?理解不了。

该要还是要,然后你再带回去,这样更好看

风起花语时 发表于 2019-8-31 15:42
姑娘,我看过你装修的北欧新房,虽然简单,但很有心思。挺不错的小家。

其实,三万一千八,在烟台这边 ...

谢谢,我爸妈可能觉得都是独生子女 就算给了彩礼,我爸妈也会再给我俩,由于男友家条件一般,所以不想太苛刻了,所以就不想要这个彩礼了。。。

风起花语时 发表于 2019-8-31 15:45
其实,人家条件基本算合理吧。如果对方不是大富大贵的话。

为甚不要呢?理解不了。

你可能误解了这个不要彩礼 不是不同意婚礼,只是单纯的不想要这个钱。
我爸妈可能觉得都是独生子女 就算给了彩礼,我爸妈也会再给我俩,由于男友家条件不是太好,大概是不想太苛刻了。。。

达摩+克利斯 发表于 2019-8-31 15:52
该要还是要,然后你再带回去,这样更好看

你可能误解了这个不要彩礼 不是不同意婚礼,只是单纯的不想要这个钱。
我爸妈可能觉得都是独生子女 就算给了彩礼,我爸妈也会再给我俩,由于男友家条件不是太好,大概是不想太苛刻了。。。

小吊兰77 发表于 2019-8-31 15:42
该有的东西一样都不能少,经验之谈,不然会后悔的。我结婚时的彩礼是11000,首饰啥也没有,婆家连提都没提 ...