烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

经济真的不太好了,大家还是珍惜眼下的工作机会,也少投资了,现金为王吧

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

以下是富贵鸟破产。。这是比较典型的。。。。烟台是浪潮LG,回头还有哪个公司破产了,我在回帖里公布。。

汽车行业,烟台这里很多零部件厂商,在放长假,这个没错吧??

所以,该珍惜眼下的工作机会了,挑挑拣拣,浪来浪去,路就越走越窄了。。

投资上,尽量保守吧,少借贷。。。你以前有稳定的收入,现在也有稳定的收入,并不代表以后还有。一旦激进投资,忽然收入减少,导致还贷成了问题,断供就面临着更大的损失。。现金为王,手持现金心不慌。。。如果手持大把变现难的资产,以及大把贷款。那要警惕破产风险。。

“我们的目标只有一个,就是希望公司能不断壮大,成为国际知名的鞋业集团公司。”毫无疑问,(01819.HK)创始人林和平的这个“唯一”目标暂时是实现不下去了。

就在本周,已经停牌3年的富贵鸟正式宣布破产退市。这家上市六年停牌三年的企业曾与(002154.SZ)、贵人鸟(603555.SH)以及太平鸟(603877.SH)并称为中国服装行业的“股市四鸟”,但从2013年底上市以来,其业绩便呈现下滑之势,从2017开始更是陷入亏损的泥潭。

有分析指出富贵鸟的现状便是如今中国服装行业的现状,“今年有可能是中国服装纺织业最差的一年”。

沙发
三十年河东,三十年河西。房地产也是一样,过去三十年,随时买都不亏,随时买都是对的,随时买都能赚。。。
可能未来三十年,是另一种情景。。。
相信古人的千年总结的经验和智慧,不要用这30年的经验去对抗千年的智慧

板凳
说的对,经济太差了。

地板
之前论坛有人说东岳南厂申请破产,有人质疑,有人不信,有人佐证。。
我了解到的消息是,东岳南厂的确没啥产量,工人经常放假。。

大家普遍的反应就是现在生意不好做了。

说的没错
不适应时代改变的企业不破产也是干耗资源。
富贵鸟一直干制鞋,确实守着本分,但是市场不一样了,一双aj几千上万也有的是人买,他做一双鞋就算再便宜也卖不出去,价格早已经不是绝对优势了。
东岳汽车一直做通用家的,像雪佛兰赛欧性价比不高,景程也不是政府商务用车以后,烟台这边的车现在不吃香了,也不寻找其他的出路,生产出来也只能变成库存。
现金不要留太多
10w以内就可以
多余的还是想办法花出去或者投资吧
LG不是破产,人家是享受完免税等等优惠政策后,撤退到越南了。

十年后可能会发现今年是最好的一年
聿明 发表于 2019-8-30 16:49
不适应时代改变的企业不破产也是干耗资源。
富贵鸟一直干制鞋,确实守着本分,但是市场不一样了,一双aj几 ...

赛欧景程早停产多少年了,

从房价上涨速度没看出不景气啊

从房价上涨速度没看出不景气啊

我曹一个肉末都没有啊,饭店都爆满啊极端分化来了
寂寞之烟 发表于 2019-8-30 16:58
LG不是破产,人家是享受完免税等等优惠政策后,撤退到越南了。

对头!说的正确!人家厂子又找到扶持他们,给供地建厂,免税,劳动力便宜!所以离开烟台了
越南猴子什么德性,慢慢他们会领教的。

你好,我是物业小保安,是论坛上的元老。最近一段时间以来,论坛上有很多人发的帖子都很敏感,回帖的也是非常大胆,我看着心惊胆战的,感觉你们非常的危险。还有看到这样的帖子以后心情非常的压抑,为了营造一个轻松愉快的环境,在此物业小保安建议你们多发一些欢快点的帖子,类似于中年男经理跟年轻漂亮的女秘书车震这样的帖子,大家看了以后会心情愉快,你可以说说身边这样的花花事,如果你怕能暴露隐私的话,可以说我在上海的时候,我在南京的时候。即使你们身边没有这样的花花事也可以编吗?毕竟大家世界什么事都有。