烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

读个幼儿园怎么这么贵

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

家住高新区俩孩儿上幼儿园,不上不知道,一上吓一跳。整个高新区的幼儿园,没有低于2000一个月的。真上不起,没办法去莱山吧,乱七八糟加一起,一个月1800.

学校买篮球,一个99. 买个书包,150,我靠,我都没舍得背这么贵的包。。。

买书,一个学期600多的书费。这些幼儿园用的书,都要这么贵了?这个定价有谱没?

俩孩子所有费用*2
还得拿打印纸啊,卫生纸啊,小零食啊去幼儿园。你说我们交了管理费了,这些小东西,幼儿园不能提供下?

也不敢去幼儿园质问,还怕对孩子不好。憋着气吧,气不顺还。。。

还好只有三年。。。

沙发
害怕

板凳
我们旁边的是3500一个月,不算餐费。因为离单位近,所以基本都送那,贵也得忍了
地板
山语世家那个幼儿园是不是4300?
猪肉都20多了

学校才是最赚钱的  尤其是幼儿园  没有法治约束 都是自己定价

定焦头 发表于 2019-8-30 14:37
山语世家那个幼儿园是不是4300?

我之前住黄务看过山语世家里面那个幼儿园,好像才1000多。现在这么贵了?论教育,还得芝罘区,便宜还好。

sonicechbin 发表于 2019-8-30 14:42
学校才是最赚钱的  尤其是幼儿园  没有法治约束 都是自己定价

嗯,其实我就想说,这些收费项目都这么高,有人管没?小孩子那个小书包,150,在淘宝上二三十就行了

公立幼儿园,加上餐费,每个月不超过1000.芝罘区也有不少民办园管理费+餐费在1000左右的,接地气。莱山嘛,可能守着市政府,高大上的,就没考虑过普通老百姓家的孩上不上得起。
高新区都是有钱人,消费必须贵啊

Branda 发表于 2019-8-30 14:44
嗯,其实我就想说,这些收费项目都这么高,有人管没?小孩子那个小书包,150,在淘宝上二三十就行了

哪有管人  但是有人捞钱通过这个

我们是1400.前几天家长会让买教材,幼儿园可真是个好买卖

不是480么

高新区是贵族区,有钱人待的地方。
烧仙草 发表于 2019-8-30 14:51
我们是1400.前几天家长会让买教材,幼儿园可真是个好买卖

幼儿园买什么教材??

本应该政府承担的公立幼儿园,但是在减少数量,逼着大家去私立,把政府责任推给社会

糖果糖果 发表于 2019-8-30 15:02
幼儿园买什么教材??

米罗可儿,绘画,音乐,手工,总价508元,阳光富景幼儿园

烧仙草 发表于 2019-8-30 15:06
米罗可儿,绘画,音乐,手工,总价508元,阳光富景幼儿园

我们就买两样,具体啥不知道,发了俩二维码叫扫码,一个397一个229.8

我说这个书费怎么这么贵,600多,老师说,这是要上一学期的。
我这么一扒拉,一年是俩学期吧?我靠,一年读书得1300块钱,俩孩子2600.
嗯,够我买一辈子书的了。
还是读书太少