烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

这是,最浪漫的事吧!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
原野之上,白云苍狗。
风往东来,云影泼下苍色,青丝遮住面庞。就这么在杂草丛里躺着,看起来竟是初秋最浪漫的事。

秋虫悄悄地唱歌给大地,却不小心被我的耳朵偷听。都是情歌,贝斯的低音,木吉他的空灵,口琴的忧伤,钢琴的珠玉跳动……兀自唱着,谁也不打扰谁。听着听着要睡了,眼皮垂下来,却也遮不住大朵的白云,正以千形万象配合着秋虫的歌唱。

多年前也有这样一面山坡,长满了青草,间杂着随风摇动的小小黄花。有人抱着一把红棉牌旧吉他,在弹一首我从未听过的曲子。一样的天空,一样飞卷而去的云朵,只是那唱歌的年轻人,以及听歌的女孩们,都不知去了哪里。

她们围坐在缓缓的坡上,像是停落在野花上的蝴蝶,一动不动。吉他传出的吟唱,逗留片刻,就随风飘远。听进眼睛里,看到了远方,听进心里,编成了故事。那个弹吉他的年轻人,戴着大大的黑框眼镜,风吹乱他的及肩长发,露出光洁的额头,以及一双望向天空的眼睛。

天上有什么?有一只红褐色的隼正穿过云层,划破云朵的中心,消失在茫茫之间……

好多年不曾记起那一幕了。涛走云飞的苍穹底下,我们曾坐在一起,单纯地只是为了听一个人弹一弹吉他。

那时候,我觉得最浪漫的事,也不过如此吧。而今,还有什么可以打动内心?以纯真浪漫的名义?想来想去,都比不上此时,我躺在杂草丛中,头枕着亿万年的时空,听大地的情歌,看云朵的表演,慢慢睡过去,好像做了一个梦…
沙发

板凳

地板

欢姐的文章总是那么唯美,看完感觉心情舒畅,世间美好,充满正能量。

一篇文章,高明的地方在于能打动人心,让读者跟随笔者在文章里遨游。净化心灵,远离浮躁喧嚣。
木棉袈裟,红棉吉他

rose....

gabfyang 发表于 2019-8-30 12:02
木棉袈裟,红棉吉他

对哒,是红棉。

寂寞之烟 发表于 2019-8-30 11:58
一篇文章,高明的地方在于能打动人心,让读者跟随笔者在文章里遨游。净化心灵,远离浮躁喧嚣。

谢谢这么好的评价…

换这头像不像你啦。

左牵黄,右擎苍,金戈铁马,千里走单骑

寂寞之烟 发表于 2019-8-30 11:55
欢姐的文章总是那么唯美,看完感觉心情舒畅,世间美好,充满正能量。

能让你感觉世间美好,就没白写啦。如果只剩下你自己感觉好,我也继续写…

支持你的创作,文笔细腻,如涓涓细流。

anniaohaxiniga 发表于 2019-8-30 12:04
「浪漫」的本质是什么? - 源姨的回答 -
https://www.zhihu.com/question/20439739/answer/36679450

浪漫,最初是放荡不羁的意思。后来跟英文结合,有了诗意美好的意思。
“年来转觉此生浮,又作三吴浪漫游。”
文笔细腻,性情豪放

y296064053 发表于 2019-8-30 12:06
左牵黄,右擎苍,金戈铁马,千里走单骑

或者?乘风好去,长空万里,直下看山河?

寂寞之烟 发表于 2019-8-30 12:09
支持你的创作,文笔细腻,如涓涓细流。

谢!